Le Jolokia bhût (également connu sous le nom de Naga Jolokia , Chili fantôme ,Poivre fantôme , Naga Morich ) est un piment qui pousse dans le nord-Inde (Assam, Nagaland et le Manipur), le Sri Lanka et le Bangladesh. En 2000, les scientifiques de l'Inde Défense Research Laboratory (DRL) fait état d'une note de 855 000 unités sur l'échelle de Scoville, et en 2004 une société d'exportation indien appeléfrontale Agritech a obtenu une cote de 1.041.427 unités, ce qui voudrait dire qu'il est presque deux fois plus chaud que le Red Savina et le poivre à peu près égale Naga à l'apparence similaire Dorset, qui est dérivé du Jolokia Naga. En 2006, il a été confirmé par Guinness World Records comme le plus chaud de piment dans le monde, déplaçant le Red Savina.
l'échelle de scoville
Le tableau ci-dessous est la version développée de l'échelle de scoville, qui classe la force des piments.
Unités de Scoville | Produits ou Piments |
15 000 000 - 16 000 000 | Capsaïne pure |
9 100 000 | nordihydrocapsaïcine |
8 600 000 | homodihydrocapsaïcine et homocapsaïcine |
2 000 000 - 5 300 000 | bombe d'auto défense |
1 000 000 | piment Bhut Jolokia (le plus fort du monde) |
876 000 - 970 000 | piment Naga Dorset |
855 000 - 1 041 427 | piment Naga Jolokia ou Tezpur |
350 000 - 577 000 | piment habanero, variété Red Savina |
100 000 - 325 000 | piment habanero (piment antillais), Scotch bonnet (bêret écossais), piment rocoto, Piment Jamaican Hot, African Birdseye |
50 000 - 100 000 | piment Thaï Hot, piment Malagueta , Chiltepin Pepper, |
30 000 - 60 000 | piment oiseau ou piment pequin |
30 000 - 50 000 | piment de cayenne |
10 000 - 23 000 | piment serrano |
5 000 - 10 000 | piment hongrois, Hot Wax |
4 500 - 5 000 | Piment Nouveau Mexique variété de piment anaheim |
2 500 - 8 000 | piment Jalapeño |
2 500 - 5 000 | sauce Tabasco rouge |
1 500 - 2 500 | Piment Rocotillo , Sriracha |
1 000 - 1 500 | Piment poblano |
500 - 2 500 | Piment anaheim |
600 - 800 | sauce Tabasco verte |
100 - 500 | paprika doux, piments doux et certains poivrons |
0 | Poivron |
Piment Bhut jolokia
Le piment, bon pour la santé
Plus sérieusement, les piments ont des vertus véritables, autres que celle de vous brûler la langue et de vous faire transpirer. Le site World’s Healthiest Food, explique que le piment réduirait le taux de cholestérol ainsi que les douleurs et le nez bouché. Tout en diminuant le risque de développer un diabète.
la substance responsable de la sensation de picotement ,la capsaicine, serait bénéfique en cas de migraines, et serait un allié de choix dans la prévention contre le cancer.
Mais comme toute chose, il a le revers de la médaille. Consommé en trop grande quantité, le piment provoquerait des nausées.