Météo Kota

Poulet tandoori

la cuisine "tandoori" est une spécialité de l'Inde du Nord dans la région Pendjab (entre Pakistan et Inde).

Ingrédients pour Poulet tandoori

 


Naan à la vache qui rit

 pain indien fourré à la vache qui rit !

Pour 4/6 naans : 3 cs de beurre fondu, 13 cl de lait tiède environ, 1 cs d'huile de tournesol, 4 cs de yaourt nature, 1 cc de sel, 300 g de farine, 1 petite cc de levure de boulanger, vache qui rit (2 par naan)

  • A la main, au robot ou dans la cuve de la machine à pain, mélanger tous les ingrédients sauf la vache qui rit. Former une pâte jolie et lisse. Laisser doubler de volume.
  • Séparer la pâte en 4/6 boules. Étaler finement chaque morceaux de pâte en ovale plat (ou presque).
  • Disposer 2 "vache qui rit" sur chaque moitié et rabattre l'ovale. Avec le rouleau à pâtisserie repasser sur le naan pour bien étaler la "vache qui rit".On doit obtenir quelque chose d'assez fin. Si vous devez patienter un peu avant de les cuire, les faire attendre dans le frigo.
  • Pour la cuisson, chauffer une poêle sur feu vif sans ajout de matière grasse et y déposer le naan. Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Servir aussitôt.

Franchement c'est trop bon! On croque (ou coupe ça dépend avec qui on mange :)) et le fromage coule, hummm! J'avais pas trop de vache qui rit alors j'avais mis qu'une portion par naan mais la prochaine fois je referai mon stock avant car sinon on a le goût de "trop peu" du fromage!! Avec une salade et des crudités c'est parfait pour le dîner!

 

 

Dal de lentilles indien


Ingrédients pour Dal de lentilles indien

Préparation de Dal de lentilles indien

 

Faites fondre le beurre ou le ghee dans une grande casserole et faites dorer 10 min oignon, piments et gingembre. 

Ajoutez les lentilles et l'eau et portez à ébullition, baissez le feu et couvrez 
à demi. Laissez frémir 50 à 60 min, 
en remuant de temps en temps, jusqu'à consistance de soupe très épaisse. 

Incorporez la purée d'ail, le cumin et la coriandre moulue, salez et poivrez à votre goût. Laissez cuire encore 10 à 15 min, à découvert, en remuant souvent. 

Incorporez les tomates et rectifiez l'assaisonnement, en ajoutant un peu de jus de citron, à votre goût. 

Pour le mélange d'épices, chauffez l'huile dans une petite casserole à fond épais. Ajoutez les échalotes et faites revenir à feu moyen, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez l'ail et faites cuire en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez avec une écumoire et réservez. 

Faites fondre le beurre ou le ghee dans la même casserole. Faites frire les graines de cumin et de moutarde. Ajoutez les piments, les feuilles de curry et les échalotes réservées, et versez aussitôt le mélange dans le dhal cuit. 

Garnissez de coriandre, oignons et ail et servez avce du pain Infdien chapatis.