Doro Wat ou Poulet en sauce (Ethiopie)
Préparation : 1 h
- 2 gros oignons |
Tibs (Ethiopie)
Ingrédients (pour 4 personnes)
:
- huile - 2 gros oignons - 1 belle tomate - cumin en poudre - safran - paprika - 600 g de boeuf (ou autre viande rouge) émincé - farine de tef (ou de blé noir) Préparation : Avec la farine de tef (ou de blé noir), préparez de la pâte à crèpes sans sucre, sanssel. Pour environ 10/12 crèpes (les crèpes devront être assez épaisses, mais légères. A la cocotte, faire suer a feu doux les oignons émincés et la tomate. Ajoutez 1/2 cuillère à café de cumin et 1/2 cuillère à café de safran + paprika. Ajouter la viande émincée. Possibilité de faire griller (à sec) la viande 30 secondes avant de la mettre en cocotte. Laissez mijoter à feu doux. La viande doit être bien cuite. Salez et poivrez à convenance. Découpez de larges bandes (8/10 cm) dans les crèpes, soit environ 3 bandes par crèpes. Disposez dans chaque assiette 3 bandes de facon a recouvrir l'assiette. Ajoutez dessus la viande (avec oignons, tomate). Sur un bord, disposez un peu de safran de cumin et de paprika. Laissez a disposition de chaque convive une ou deux bandes de crèpe, roulées. |
skoudekharis( djibouti)
RIZ djiboutien
Riz, viande de mouton, tomates, oignons, ail épices, cardamone,
cannelle sel poive.
Emincer les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile avec la viande de mouton coupée en petits morceaux. Ajouter les tomates pelées et coupées en dés. Assaisonner avec
épices, sel, poivre, ail pilée... recouvrir d'eau et laisser cuire un bon trois quart d'heure. Quand la viande est cuite mettre le riz au préalable lavé et poursuivre la cuisson
env. un quart d'heure.
Server chaud. Un délice