Rhum vanille
Un autre classique très facile à réaliser et pouvant servir de base à de nombreux punch! Ingrédients : 1 litre de rhum blanc, 5 gousses de vanille et éventuellement du sucre de canne liquide.
- Mettre les 5 gousses de vanille dans la bouteille de rhum et attendre 2 à 3 mois. Le rhum blanc prendra rapidement une couleur plus foncée.
- Vous pouvez y rajouter du sucre de canne liquide si vous préférez un rhum sucré (environ 5 à 10 cl).
Rhum Litchi
Ingrédients
- 1kg de Litchi frais (Litchi)
- 1 litre de Rhum
Préparation
Mettre les litchi frais dans une bouteille remplir de rhum blanc.Ajouter une gousse de vanille. |
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Conseils
A servir au choix avec du sucre de canne.
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Rhum Chocolat, Café & Vanille
Ingrédients
- 1L de rhum
- 90 g de chocolat noir en morceaux
- 25 grains de café
- 4 gousses de vanille
- du sucre de canne
Préparation
Couper le chocolat en morceaux.Ouvrir les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Mettre dans la bouteille de rhum les morceaux de chocolat, les grains de café et la vanille.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre de canne.
Rhum Hibiscus Etoile
Ingrédients
- 70 cl de Rhum Blanc
- 20 gr de fleurs d'Hibiscus séchées
- 3 bâtons de Cannelle
- 5 étoiles d'Anis
- 15 cl de sirop de sucre de Canne
- 1 citron jaune (Citron)
- 1 petit morceau de gingembre
Préparation
Versez les fleurs d'hibiscus séchées dans votre contenant. Ajoutez les 3 bâtons de cannelle et les 5 étoiles d'anis. Enlevez l'écorce et la peau blache du citron, pelez un morceau de gingembre gros comme le pouce et ajoutez-les dans le contenant. Versez le rhum et le sirop de sucre de canne. Au bout de 15 jours de macérations, retirez citron et gingembre. Patientez 1 mois et demi en plus. |
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Conseils
C'est un rhum avec une belle couleur rouge vin.Il peut également se déguster un peu chauffé, à l'instar d'un vin chaud (sauf qu'il déchire un peu plus ^^). Il fait d'excellents Grogs si on l'additionne à un thé noir. Pensez à doser le sucre en fonction de votre goût ! |
Punch Coco & Lait concentré sucré
Ingrédients
- 70cl de rhum
- 1 boite de 400ml de lait de coco
- 1 boite de 395g de lait concentré sucré
- cannelle rapé
- muscade rapé
- gousse de vanille
- Sirop de sucre de canne maison
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PréparationMélanger, le lait de coco, le lait concentré sucré, et la moitié du rhum dans une casserole, puis faire chauffer le tout sans bouillir.
Ajouter une pointe de cannelle et de muscade, et une gousse de vanille, (très peu de muscade et de cannelle et la vanille si vous le désirez.)
Mettre un trait sirop de canne au fond de la (les) bouteille(s), Verser la préparation encore chaude, puis compléter avec le reste du rhum.
Laisser refroidir puis mettre au frigo en attendant l'apéro.
SOUPE DE CHAMPAGNE
INGREDIENTS
1 louche de cointreau
1 bouteille de blanc de blanc ou mousseux a voir
1 louche de jus de citrons verts
1 louche de sirop de sucre de canne
PREPARATION
Dans un grand saladier, je verse les ingrédients avec des glaçon