pence- bête pour mesurer les liquides
1 verre à liqueur =3 cl
1 tasse à café = 8 à 10 cl
1 verre à moutarde = 20 cl
1 mug = 30 cl
1 bol = 35 cl
mémo pour mesurer les ingrédients sans balance
1 cuil. à café 1 cuil a soupe 1 verre à moustarde
beurre 7 g 20 g -
cacao en poudre 5 g 10 g 90 g
crème épaisse 1.5 cl 4 cl 20 cl
crème liquide 0.7 cl 2 cl 20 cl
Farine 3 g 10 g 100 g
Gruyère rapé 4 g 12 g 65 g
Liquide divers
(eau, huile, vinaigre, alcools) 0.7 cl 2 cl 20 cl
Maizena 3 g 10 g 100 g
poudre d'amandes 6 g 15 g 75 g
raisins secs 8 g 30 g 110 g
riz 7 g 20 g 150 g
sel 5 g 15 g -
sucre en poudre 5 g 15 g 150 g
Bien régler son four
temperature ( c°) thermostat
30 1
60 2
90 3
120 4
150 5
180 6
210 7
240 8
270 9