Comment faire des bonbons gélifiés ?

Tout le monde raffole des bonbons gélifiés (comme les petits oursons), alors de pouvoir les faire chez soit en 10 min (pendant la publicité d'un film par exemple), cela devient un rêve.
Mais alors comment faire des bonbons à la maison ?

                  La préparation

 

Pour fabriquer ses bonbons gélifiés, il faut :

Les matériels

  • 1 casserole
  • 1 balance
  • 1 cuillère en bois
  • des petits moules en silicone ou bac à glaçons souple
  • 1 cuillère.

Les ingrédients

  • 10g de gélatine
  • 50g de sucre en poudre
  • la quantité suffisante selon les goûts de colorants alimentaires liquides (couleur au choix)
  • 15g de glucose ( a défaut du miel)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'arôme naturel au choix
  • 25g d'eau

Les bonbons gélifiés

Réunir tous les matériels nécessaires et commencer la préparation des fameux bonbons gélifiés.

  • Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
  • Dans la casserole, mettre le sucre en poudre, l'eau et le glucose (ou le miel), mettre à chauffer et porter à ébullition 2 secondes pour que le tout et le temps de se dissoudre.
  • Retirer du feu
  • Ajouter le colorant alimentaire liquide de votre choix ainsi que l'arôme naturel et le jus de citron. Mélanger à l'aide d'une cuillère pour obtenir une couleur uniforme.
  • Égoutter la gélatine au maximum et la rajouter à la préparation chaude, bien mélanger.
  • Couler l'appareil à bonbons gélifiés dans les moules prévus.
  • Laisser au réfrigérateur 12 h pour que la gélatine prenne bien.
  • Si les moules sont en silicone ou très souples les bonbons gélifiés devraient se démouler sans problème, sinon passer une pointe de couteau sur les contours pour décoller la gélatine du moule.
  • Pour la conservation, mettre les bonbons gélifiés dans un bocal fermé en les mélangeant de temps à autre pour éviter qu'ils ne collent

Étant à base d'eau et de gélatine et surtout sans conservateur, les bonbons ont une durée de vie limitée. Voilà la délicieuse recette de confiserie maison est terminée, il ne reste plus qu'à déguster.

 

BONBONS AU MIEL DURS

 

J'ai réalisé des bonbons au miel pour les paniers gourmands spéciale noël!!

J'ai lu beaucoup de chose sur la toile et surtout beaucoup de bêtises........

Donc pour les personnes qui voudraient faire des bonbons au sucre ou caramel dur .......... tout est dans la température de cuisson!!!

Il est donc impératif d'avoir soit un thermomètre à sucre soit un thermomètre à sonde car^pour faire des bonbons au miel durs, il faut monter la cuisson à 160° ........... tout le secret est là et non dans les ingrédients!!!

INGREDIENTS:

pour une trentaine de bonbons environ

250 de sucre

50g de BON MIEL (très important pour avoir un bon gôut)

Mettre le sucre et le miel dans une russe (casserole) avec 100g d'eau puis laisser monter à 160°

Verser dans des ptits moules à moitier (sinon ils seront trop gros)

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Laisser refroidir et démouler dans du sucre glace, en les laissant 1h dedans

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Chamallows maison à la Pêche

 

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Je poste une petite recette pour vous faire patienter jusqu'à mardi (vacances de 5 jours), j'ai quelques minutes de libre vu que nos examens sont annulés depuis 2 jours pour cause de ...

 

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Donc recette de chamallows pour se réconforter, que j'ai faite avant les vacances pour mes collègues de fac et pour des amis qui en demandent depuis longtemps. Je les ai faits à la pêche cette fois et c'était encore mieux que les dernières fois à la fraise et à la rose.

 

La recette reste toujours la même, on ne change pas une équipe qui gagne !!

 

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 24h

- 4 feuilles de gélatine 
- 75g de blancs d'œuf
- 250g de sucre
- 75g eau
- 1/4 de verre de sirop de pêche
- colorant orange (moi j'avais que du rouge)
+ sucre glace

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Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre les blancs dans le bol du fouet électrique avec une pincée de sel. 
Mettre le sucre et l'eau dans la casserole, porter à ébullition. Quand la température arrive à 1115.120ºC, monter les blancs en neige. Laisser l'ébullition jusqu'à ce que le mélange atteigne 130°C. 
Retirer du feu et verser de suite en filet sur les blancs tout en continuant à fouetter (soit vous avez un kitchen aid et dans ce cas c'est simple, ou alors comme moi vous demandez un coup de main !). Ajouter ensuite la gélatine égouttée, le sirop et le colorant. Fouetter encore 10 minutes. 
Tapisser un moule bien plat (carré ou rectangle) de sucre glace, verser la guimauve dessus, bien égaliser la surface (avec une main humide c'est plus pratique). Tapisser ensuite le dessus de sucre glace. Laisser reposer à température ambiante au moins 12h. 
Démouler la guimauve sur une surface fleurée au sucre glace. Laisser reposer encore 12h.
Au bout de ce temps, démouler et commencer à découper la guimauve, d'abord en faisant les longues bandes de 3cm de côté, puis en cubes. 

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sucettes maison!! en fait les bonbons maison un jeu d'enfants!!!!

 

 

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bonjour a tous!!

on continue dans la série des gourmandises pour enfants

en cette période de vacance avec hallowin qui approche!!

en fait rien de plus simple!  il ne faut que quelques ingrédients

un peu de patience

et le tour est jouer pour le plus grand bonheur des enfants!!

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pour environ 20 sucettes!!!!

1 moule en silicone

250 g de sucre

4 cuils a soupe d'eau

1 cuil a soupe de sirop de glucose

3 gouttes de colorant rouge

du sirop de fraise

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1) mettre dans une casserole

le sucre ,l'eau et le glucose

2) faire cuire jusqu'a 148°

(si pas de thermométre a sucre pas de panique cuire environ 10 mins  a feu

moyen avec une petite odeur de caramel qui se dégage

attention ne pas laisser colorer)

3) couper le feu

ajouter le colorant rouge et la fraise

4) verser dans le moule en silicone

laisser refroidir

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5)une fois presque pris

planter le baton de sucette en le remettant

bien en place le temps que cela durcisse totalement

démouler!

c'est prêt!!